¿Cómo se clasifican las especias?

Las especias son uno de los pocos alimentos que se siguen utilizando de la misma manera desde la Antigüedad. Independientemente de que las tendencias en cocina cambien, su uso es universal. Gracias a eso, hay una clasificación bien establecida de estos condimentos que son, a la vez, alimentos con …

¿Para que sirven los estigmas de maíz?

Los estigmas de maíz popularmente conocidos como barba de maíz, son una de las plantas más ricas en propiedades medicinales y que conviene tener siempre a mano para un infusión. A continuación, se destacarán algunas de las principales propiedades que tiene.

Beneficios y propiedades que aporta a …

Curiosidades y beneficios de la Tila

  En este post se van a repasar las distintas propiedades de la tila, una infusión de origen natural, y cuya composición ofrece una serie de beneficios para la salud que, sin duda, merecen la pena.

Beneficios del té de tilo

El tilo es una planta que cuenta con una amplia lista de efectos …

Propiedades de la caléndula

La caléndula es una flor de carácter ornamental, pero también es utilizada ampliamente por sus efectos medicinales. Esta planta crece cerca de poblaciones urbanas. Su cultivo se realiza en otoño o primavera, y crece en cajones de vivero. Florece durante el verano. Se propaga por germinación espontá …

Gayuba o uva de oso

La gayuba o uva de oso es una planta arbustiva extendida por gran parte de Europa, Asia y Europa. En la Península Ibérica ocupa áreas rocosas y bosques de los Pirineos, la Cordillera Cantábrica y las montañas Penibéticas. Se trata de una especie perenne de porte bajo y tallos rastreros, con hojas …

¿Qué es la reina de los prados?

La Filipendula ulmaria, que se conoce de forma común como reina de los prados, es una especie de planta herbácea. Posee propiedades medicinales, ya que tiene poder analgésico y antiinflamatorio, entre otros, y por ello es utilizada en ámbitos farmacéuticos.

¿Qué es y dónde se encuentra?

La  …

Propiedades del abedul

El abedul es uno de los árboles de hoja caduca más habitual en Europa y en jardines de clima templado. Posee una corteza muy especial, blanquecina que contrasta con el verdoso de sus hojas en el momento de más plenitud. Es conocido como chopo silvestre. De este alto y delgado árbol con erosiones …

8 propiedades del Fucus, el alga milagrosa

El fucus es un género de alga parda que nace entre las roca y que es conocida por las propiedades beneficiosas que representa para la salud. Es rica en nutrientes como el ácido algínico, yodo y el fucoidan.

Esta alga se puede como suplemento alimenticio, en infusión o forma de té. 

Entre sus mú …

¿Qué es la carqueija y que usos medicinales tiene?

La carqueija es una planta utilizada para mejorar la digestión, evitar los gases y perder peso. Además, también resulta efectiva en el tratamiento de la gripe y los problemas del hígado.

Usos medicinales de la carqueija

- Depurativa: tanto para el hígado, el páncreas como la vesícula biliar, …

Las múltiples propiedades del sauco

El sauco común o negro, cuyo nombre científico es Sambucus nigra, es un arbusto caducifolio perteneciente a la familia de las adoxáceas. Es una planta bastante conocida, nativa de Europa, con la que se han elaborado mermeladas y licores. Lo que no muchos saben es que lleva usándose como medicina y …